Нежные сливочные капкейки с творожным кремом и конфитюром получаются очень нежными и влажными за счет структуры теста и начинки — сладкого конфитюра. Сверху капкейка отсажены шапочки из крема, главным элементом которого является творог.
Это удивительно яркое сочетание понравится абсолютно всем! Готовить блюдо легко: нужно всего лишь час времени и минимум продуктов. Капкейки отлично подойдут к праздничному столу или повседневному чаепитию с любимыми.
Готовим сливочные капкейки с творожным кремом
Из данного количества продуктов получится 12 капкейков.
Важно! Продукты должны быть комнатной температуры.
Вам так же понравится удивительный рецепт шоколадных капкейков с кремом «варёная сгущёнка» или нежных Капкейков «Raffaello».
- Для сливочного теста:
- Мука 205 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Сахар 140 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Молоко коровье 60 мл
- Яйцо куриное 3 штуки
- Ванилин 1 грамм
- Для творожного крема:
- Творог 5 — 9% 250 грамм
- Сгущенка 70 грамм
- Масло сливочное 180 грамм
- Сахарная пудра 70 грамм
- В миске для взбивания смешиваем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 5-7 минут до пышного состояния.
- Добавляем яйца и щепотку соли, перемешиваем.
- Теперь выливаем молоко и продолжаем перемешивать.
- В отдельной посуде нужно соединить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
- Муку нужно добавлять в тесто небольшими порциями, одновременно перемешивая на низких оборотах миксера. Перемешиваем до однородности.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Для выпекания я использую форму для капкейков и бумажные капсулы, капсулы заполняем на 2/3 тестом. Ставим в разогретый духовой шкаф на 12-15 минут.
- Пока сливочные капкейки остывают, приступим к приготовлению творожного крема.
- Готовим творожный крем. В миску кладем творог и сгущенное молоко, перебиваем творог до однородной массы чтобы не было крупинок, перебиваем до победного. Многие девушки пишут, что не получается перебить, возможно не добиваете.
- Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой в отдельной миске и взбиваем до бела минут 5-7, все зависит от мощности миксера.
- Осталось аккуратно, не взбивая, лопаткой соединить обе массы. Творожный крем готов!
Если после приготовления крем не достаточно стабильный , поставьте его в холод на 10-15 минут.
- Когда капкейки остыли, делаем в них небольшие отверстия при помощи ножа или ложечки. Заполняем конфитюром или джемом по своему предпочтению. Я использовала клубничный конфитюр.
- Для отсаживания шапочек на капкейки я часто использую насадку 1В, заполняем кондитерский мешок творожным кремом и начинаем отсаживать.
Сливочные капкейки с творожным кремом готовы! Приятного чаепития!
Если включить фантазию, их можно украсить различными кондитерскими посыпками, кусочками шоколада, печеньем…
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и капкейки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Эти кексы такие нежные, уже готовлю по вторую Вашему рецепту, все выходит на ура! Единственное, они так сильно поднялись, прям вылезли через край формочки. Может стоит поменьше разрыхлителя класть, как думаете?
Здравствуйте Анастасия! Спасибо за комментарий, очень рада, что рецепт нравится. Разрыхлителя класть меньше не нужно, попробуйте выпекать при температуре 170 градусов.
Спасибо за совет, надо попробовать