Сливочные капкейки с творожным кремом

Нежные сливочные капкейки с творожным кремом и конфитюром получаются очень нежными и влажными за счет структуры теста и начинки — сладкого конфитюра. Сверху капкейка отсажены шапочки из крема, главным элементом которого является творог.

Это удивительно яркое сочетание понравится абсолютно всем!  Готовить блюдо легко: нужно всего лишь час времени и минимум продуктов. Капкейки отлично подойдут к праздничному столу или повседневному чаепитию с любимыми.

Готовим сливочные капкейки с творожным кремом

Из данного количества продуктов получится 12 капкейков.

Важно! Продукты должны быть комнатной температуры.

Вам так же понравится удивительный рецепт шоколадных капкейков с кремом «варёная сгущёнка» или нежных Капкейков «Raffaello».

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 362 ккал
Белки: 7.19 г
Жиры: 22.72 г
Углеводы: 32.68 г
Приготовление
60 мин.Печать
  • Взбиваем сливочное масло и сахар
    В миске для взбивания смешиваем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 5-7 минут до пышного состояния.
  • После того как масло с сахаром взбили добавляем яйцо, продолжаем взбивать
    Добавляем яйца и щепотку соли, перемешиваем.
  • Затем добавляем молоко
    Теперь выливаем молоко и продолжаем перемешивать.
  • Смешиваем муку, ванилин и сахар
    В отдельной посуде нужно соединить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
  • Cмешанные сухие ингредиенты добавляем во взбитую смесь
    Муку нужно добавлять в тесто небольшими порциями, одновременно перемешивая на низких оборотах миксера. Перемешиваем до однородности.
  • Выпекаем сливочные капкейки
    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Для выпекания я использую форму для капкейков и бумажные капсулы, капсулы заполняем на 2/3 тестом. Ставим в разогретый духовой шкаф на 12-15 минут.
  • Сливочные капкейки готовы
    Пока сливочные капкейки остывают, приступим к приготовлению творожного крема.
  • Смешиваем творог со сгущёнкой
    Готовим творожный крем. В миску кладем творог и сгущенное молоко, перебиваем творог до однородной массы чтобы не было крупинок, перебиваем до победного. Многие девушки пишут, что не получается перебить, возможно не добиваете.
  • Смешиваем масло с сахарной пудрой
    Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой в отдельной миске и взбиваем до бела минут 5-7, все зависит от мощности миксера.
  • Творожный крем
    Осталось аккуратно, не взбивая, лопаткой соединить обе массы. Творожный крем готов!
    Если после приготовления крем не достаточно стабильный , поставьте его в холод на 10-15 минут.
  • Наполлняем сливочные капкейки начинкой.
    Когда капкейки остыли, делаем в них небольшие отверстия при помощи ножа или ложечки. Заполняем конфитюром или джемом по своему предпочтению. Я использовала клубничный конфитюр.
  • Кондитерская насадка для крема
    Для отсаживания шапочек на капкейки я часто использую насадку 1В, заполняем кондитерский мешок творожным кремом и начинаем отсаживать.

Сливочные капкейки с творожным кремом готовы! Приятного чаепития!

Если включить фантазию, их можно украсить различными кондитерскими посыпками, кусочками шоколада, печеньем…

Сливочные капкейки с творожным кремом готовы

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и капкейки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: