Вишневые капкейки на кефире

Вишнёвые капкейки на кефире

Привет! Сегодня поделюсь рецептом нежных сливочных капкейков которые отлично сочетаются в вишнёвым конфитюром и творожной кремовой шапочкой с легким привкусом вишни. Вишнёвые капкейки на кефире прекрасно украсят любой праздничный стол и обязательно порадуют гостей своим незабываемым вкусом.


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 12 штук.

Ингредиенты для вишнёвых капкейков на кефире

Для капкейков

Мука200 грамм;
Сахар170 грамм;
Яйцо2 штуки;
Сливочное масло60 грамм;
Растительное масло60 мл;
Кефир120 грамм;
Сода3 грамм;
Разрыхлитель7 грамм;
Соль1 щепотка;
Ванилин1 грамм.

Для вишнёвого конфитюра

Вишня 300 грамм;
Сахар 130 грамм;
Пектин 5 грамм + 20 грамм сахара.

Для крема

Творожный сыр400 грамм;
Сливки 33-35%80 грамм;
Сахарная пудра30 грамм;
Вишневый конфитюр120 грамм.

Готовим Вишнёвые капкейки на кефире

Для начала приготовим вишневый конфитюр.

В сотейнике смешиваем вишню и сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, варим 3 — 5 минут.

В сотейнике смешиваем вишню и сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, варим 3 - 5 минут.

Сахар смешиваем с пектином.

Сахар смешиваем с пектином.

Далее снимаем сотейник с плиты и перебиваем вишню блендером до однородности. Теперь ставим сотейник обратно на плиту и всыпаем пектин, одновременно, активно перемешивая ягоды.

Варим 2 минуты, затем снимаем с огня и остужаем.

Снимаем сотейник с плиты и перебиваем вишню блендером до однородности.

Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванилин, соль, соду и разрыхлитель, пока отставляем в сторону.

В чаше смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, взбиваем миксером 1-2 минуты.

В чаше смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, взбиваем миксером 1-2 минуты.

Далее добавляем яйца по одному, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.

Добавляем яйца по одному, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.

Затем добавляем растительное масло, перемешиваем.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Далее поочередно добавляем 1/2 часть кефира и 1/2 часть муки в яичную массу, каждый раз перемешивая до однородности.

Поочередно добавляем 1/2 часть кефира и 1/2 часть муки в яичную массу, каждый раз перемешивая до однородности.

Готовое тесто выкладываем в бумажные капсулы по 60 грамм и выпекаем в разогретом до 160 градусов духовом шкафу. Время выпекания 20 — 25 минут.

После выпекания капкейки остужаем.

Готовое тесто выкладываем в бумажные капсулы по 60 грамм и выпекаем в разогретом до 160 градусов духовом шкафу.

Теперь в капкейках делаем отверстия ножом или чайной ложкой. Заполняем вишневым конфитюром, примерно 1 чайная ложка.

Теперь в капкейках делаем отверстия ножом или чайной ложкой. Заполняем вишневым конфитюром, примерно 1 чайная ложка.

Осталось приготовить крем.

В чаше соединяем охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и охлажденные сливки, взбиваем на высокой скорости, около 5 минут.

В чаше соединяем охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и охлажденные сливки, взбиваем на высокой скорости, около 5 минут.

Добавляем вишневый конфитюр и взбиваем крем до однородности.

Добавляем вишневый конфитюр и взбиваем крем до однородности.

Осталось наполнить кремом кондитерский мешок и отсадить красивые и аппетитные шапочки.

Насадка открытая звезда или 1 В

Насадка открытая звезда или 1 В

Приятного аппетита!!!

Вишнёвые капкейки на кефире готовы.

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик «Вишнёвые капкейки», напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).

Вам так же будет интересно:

Сливочные капкейки с творожным кремом.

Шоколадные капкейки с кремом «варёная сгущёнка».

Понравился рецептик? Поделись с друзьями.

Вам также может понравиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *