Вишнёвые капкейки на кефире

Привет! Сегодня поделюсь рецептом нежных сливочных капкейков которые отлично сочетаются в вишнёвым конфитюром и творожной кремовой шапочкой с легким привкусом вишни. Вишнёвые капкейки на кефире прекрасно украсят любой праздничный стол и обязательно порадуют гостей своим незабываемым вкусом.


Готовим вишнёвые капкейки на кефире

Количество ингредиентов рассчитано на 12 капкейков.

Ингредиенты для вишнёвых капкейков на кефире
Ингредиенты

Вам так же может понравиться рецепт шоколадных капкейков с апельсиновым конфитюром.

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 254 ккал
Белки: 3.82 г
Жиры: 12.57 г
Углеводы: 31.54 г
Приготовление
1 час. 30 мин.Печать
  • В сотейнике смешиваем вишню и сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, варим 3 - 5 минут.
    Для начала приготовим вишневый конфитюр. В сотейнике смешиваем вишню и сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, варим 3 — 5 минут.
  • Сахар смешиваем с пектином.
    Сахар смешиваем с пектином.
  • Снимаем сотейник с плиты и перебиваем вишню блендером до однородности.
    Далее снимаем сотейник с плиты и перебиваем вишню блендером до однородности. Теперь ставим сотейник обратно на плиту и всыпаем пектин, одновременно, активно перемешивая ягоды. Варим 2 минуты, затем снимаем с огня и остужаем.
  • В чаше смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, взбиваем миксером 1-2 минуты.
    Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванилин, соль, соду и разрыхлитель, пока отставляем в сторону. В чаше смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, взбиваем миксером 1-2 минуты.
  • Далее добавляем яйца по одному, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.
    Далее добавляем яйца по одному, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.
  • Затем добавляем растительное масло, перемешиваем.
    Затем добавляем растительное масло, перемешиваем.
  • Далее поочередно добавляем 1/2 часть кефира и 1/2 часть муки в яичную массу, каждый раз перемешивая до однородности.
    Далее поочередно добавляем 1/2 часть кефира и 1/2 часть муки в яичную массу, каждый раз перемешивая до однородности.
  • Готовое тесто выкладываем в бумажные капсулы по 60 грамм.
    Готовое тесто выкладываем в бумажные капсулы по 60 грамм и выпекаем в разогретом до 160 градусов духовом шкафу. Время выпекания 20 — 25 минут. После выпекания капкейки остужаем.
  • Теперь в капкейках делаем отверстия ножом или чайной ложкой. Заполняем вишневым конфитюром, примерно 1 чайная ложка.
    Теперь в капкейках делаем отверстия ножом или чайной ложкой. Заполняем вишневым конфитюром, примерно 1 чайная ложка.
  • В чаше соединяем охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и охлажденные сливки, взбиваем на высокой скорости, около 5 минут.
    Осталось приготовить крем. В чаше соединяем охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и охлажденные сливки, взбиваем на высокой скорости, около 5 минут.
  • Добавляем вишневый конфитюр и взбиваем крем до однородности.
    Добавляем вишневый конфитюр и взбиваем крем до однородности.
  • Насадка открытая звезда или 1 В
    Теперь наполняем кремом кондитерский мешок и отсаживаем красивые и аппетитные шапочки. Насадка открытая звезда или 1В.

Вишнёвые капкейки на кефире готовы! Приятного аппетита!

Вишнёвые капкейки на кефире готовы!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и капкейки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Аватар
    Екатерина

    Здравствуйте! Делала всё так, как Вы описывали, ничего не упустила и не добавила от себя. Но бисквит совсем не получился. В чем проблема?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Екатерина! Такое могло произойти из-за высокой температуры или переполненных капсул. Заполняйте капсулы на 2/3, а если у вас газовый духовой шкаф попробуйте снизить температуру.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector