Привет! Сегодня поделюсь рецептом нежных сливочных капкейков которые отлично сочетаются в вишнёвым конфитюром и творожной кремовой шапочкой с легким привкусом вишни. Вишнёвые капкейки на кефире прекрасно украсят любой праздничный стол и обязательно порадуют гостей своим незабываемым вкусом.
Готовим вишнёвые капкейки на кефире
Количество ингредиентов рассчитано на 12 капкейков.
Вам так же может понравиться рецепт шоколадных капкейков с апельсиновым конфитюром.
- Для капкейков:
- Мука 200 грамм
- Сахар 170 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 60 грамм
- Масло растительное 60 мл
- Кефир 120 грамм
- Сода 3 грамма
- Разрыхлитель 7 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 грамм
- Для вишневого конфитюра:
- Вишня 300 грамм
- Сахар 130 грамм
- Пектин 5 грамм + 20 грамм сахара
- Для крема:
- Творожный сыр 400 грамм
- Сливки 33-35% 80 грамм
- Сахарная пудра 30 грамм
- Вишнёвый конфитюр 120 грамм
- Для начала приготовим вишневый конфитюр. В сотейнике смешиваем вишню и сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, варим 3 — 5 минут.
- Сахар смешиваем с пектином.
- Далее снимаем сотейник с плиты и перебиваем вишню блендером до однородности. Теперь ставим сотейник обратно на плиту и всыпаем пектин, одновременно, активно перемешивая ягоды. Варим 2 минуты, затем снимаем с огня и остужаем.
- Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванилин, соль, соду и разрыхлитель, пока отставляем в сторону. В чаше смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, взбиваем миксером 1-2 минуты.
- Далее добавляем яйца по одному, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.
- Затем добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Далее поочередно добавляем 1/2 часть кефира и 1/2 часть муки в яичную массу, каждый раз перемешивая до однородности.
- Готовое тесто выкладываем в бумажные капсулы по 60 грамм и выпекаем в разогретом до 160 градусов духовом шкафу. Время выпекания 20 — 25 минут. После выпекания капкейки остужаем.
- Теперь в капкейках делаем отверстия ножом или чайной ложкой. Заполняем вишневым конфитюром, примерно 1 чайная ложка.
- Осталось приготовить крем. В чаше соединяем охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и охлажденные сливки, взбиваем на высокой скорости, около 5 минут.
- Добавляем вишневый конфитюр и взбиваем крем до однородности.
- Теперь наполняем кремом кондитерский мешок и отсаживаем красивые и аппетитные шапочки. Насадка открытая звезда или 1В.
Вишнёвые капкейки на кефире готовы! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и капкейки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Здравствуйте! Делала всё так, как Вы описывали, ничего не упустила и не добавила от себя. Но бисквит совсем не получился. В чем проблема?
Здравствуйте Екатерина! Такое могло произойти из-за высокой температуры или переполненных капсул. Заполняйте капсулы на 2/3, а если у вас газовый духовой шкаф попробуйте снизить температуру.