Морковный торт

Морковный торт

Привет! Сегодня поделюсь замечательным рецептом. Если вы любите пряности, орехи то этот рецепт торта Вам обязательно понравится. В составе морковь совсем не чувствуется, а только придает влажность коржам. Морковный торт получается очень вкусный, в меру сладкий, с влажными коржами которые отлично сочетаются с нежным кремом Чиз на сливках.


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 2 кг.

Для коржей

Ингредиенты для коржей морковного торта

Сахар350 грамм
Яйцо5 штук
Соль1 щепотка
Сливочное масло100 грамм
Растительное масло150 мл
Мука370 грамм
Разрыхлитель15 грамм
Корица2 чайные ложки
Морковь370 грамм
Орехи150 грамм

Для крема

Ингредиенты для крема морковного торта

Творожный сыр400 грамм
Сахарная пудра120 грамм
Сливки 33-35 %120 мл

Вам так же может понравиться Торт «Зебра» без выпечки.


Готовим морковный торт

В чаше смешиваем яйца, соль и сахар взбиваем на высокой скорости миксера, до пышного состояния.

В чаше смешиваем яйца, соль и сахар взбиваем на высокой скорости миксера, до пышного состояния.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и корицей. Пряности можно использовать любые на ваш вкус например имбирь, мускатный орех.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и корицей.

После того как яйца с сахаром взбились, добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло.

Ставим миксер на среднюю скорость и добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.

Ставим миксер на среднюю скорость и добавляем сухие ингредиенты.

Морковь натираем на мелкой терке, орехи рубим ножом. Орехи можно использовать любые по вашему вкусу. Так же нам понадобится цедра 1 апельсина.

Морковь натираем на мелкой терке, орехи рубим ножом. Орехи можно использовать любые по вашему вкусу. Так же нам понадобится цедра 1 апельсина.

Добавляем морковь, цедру апельсина, орехи к тесту и перемешиваем лопаткой. Тесто готово.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, тесто делим на 3 равные части и выпекаем каждый корж по отдельности в форме диаметром 20 см. Время выпекания 25 — 30 минут, до сухой шпажки.

Добавляем морковь, цедру апельсина, орехи к тесту и перемешиваем лопаткой.

Готовым коржам даём остыть, затем срезаем верхушки.

Если коржи завернуть в пленку и отправить на ночь в холодильник они будут еще более влажные.

Готовым коржам даём остыть, затем срезаем верхушки.

Приступаем к приготовлению крема.

Охлажденный творожный сыр соединяем с сахарной пудрой и ванилином, взбиваем миксером до однородности 1 — 2 минуты, затем добавляем охлажденные сливки.

Не пугайтесь крем сначала будет жидкий, но при взбивании он начнет густеть.

Охлажденный творожный сыр соединяем с сахарной пудрой и ванилином.

Собираем морковный торт.

Крем делим пополам на две прослойки. Торт удобно собирать в кольце с ацетатной пленкой, корж — крем — корж — крем — корж. После сборки отправляем торт в холодильник на ночь.

Собираем морковный торт.

Приятного аппетита!!!

Морковный торт готов! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).

Понравился рецептик? Поделись с друзьями.

Вам также может понравиться…

Комментария

  1. Света says:

    Я не думала что найду, спасибо большое!

  2. Любитель рецептов says:

    Рецепт просто супер, всем советую попробовать

    1. SdelayTortik says:

      Спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *