Морковный торт

Привет! Сегодня поделюсь замечательным рецептом. Если вы любите пряности, орехи то этот рецепт торта Вам обязательно понравится. В составе морковь совсем не чувствуется, а только придает влажность коржам. Морковный торт получается очень вкусный, в меру сладкий, с влажными коржами которые отлично сочетаются с нежным кремом Чиз на сливках.

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 2 кг.

Ингредиенты для коржей морковного торта

Вам так же может понравиться Торт «Зебра» без выпечки.


Готовим морковный торт

Ингредиенты
Порции: +13
  • Для коржей
  • Сахар 350 грамм
  • Яйцо 5 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Растительное масло 150 грамм
  • Мука 370 грамм
  • Разрыхлитель 15 грамм
  • Корица 2 чайные ложки
  • Морковь 370 грамм
  • Орехи 150 грамм
  • Для крема
  • Творожный сыр 400 грамм
  • Сахарная пудра 120 грамм
  • Сливки 33-35 % 120 мл
На порцию
Калории: 297 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 16.85 г
Углеводы: 30.89 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В чаше смешиваем яйца, соль и сахар взбиваем на высокой скорости миксера, до пышного состояния.
    В чаше смешиваем яйца, соль и сахар взбиваем на высокой скорости миксера, до пышного состояния.
  • Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и корицей. Пряности можно использовать любые на ваш вкус например имбирь, мускатный орех.
    Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и корицей. Пряности можно использовать любые на ваш вкус например имбирь, мускатный орех.
  • После того как яйца с сахаром взбились, добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешиваем.
    После того как яйца с сахаром взбились, добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешиваем.
  • Ставим миксер на среднюю скорость и добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.
    Ставим миксер на среднюю скорость и добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.
  • Морковь натираем на мелкой терке, орехи рубим ножом. Орехи можно использовать любые по вашему вкусу. Так же нам понадобится цедра 1 апельсина.
    Морковь натираем на мелкой терке, орехи рубим ножом. Орехи можно использовать любые по вашему вкусу. Так же нам понадобится цедра 1 апельсина.
  • Добавляем морковь, цедру апельсина, орехи к тесту и перемешиваем лопаткой. Тесто готово.
    Добавляем морковь, цедру апельсина, орехи к тесту и перемешиваем лопаткой. Тесто готово.

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, тесто делим на 3 равные части и выпекаем каждый корж по отдельности в форме диаметром 20 см. Время выпекания 25 — 30 минут, до сухой шпажки.

  • Готовым коржам даём остыть, верхушки срезаем.
    Готовым коржам даём остыть, верхушки срезаем.

    Если коржи завернуть в пленку и отправить на ночь в холодильник они будут еще более влажные.

  • Охлажденный творожный сыр соединяем с сахарной пудрой и ванилином, взбиваем миксером до однородности 1 - 2 минуты, затем добавляем охлажденные сливки.
    Приступаем к приготовлению крема.

    Охлажденный творожный сыр соединяем с сахарной пудрой и ванилином, взбиваем миксером до однородности 1 — 2 минуты, затем добавляем охлажденные сливки.

    Не пугайтесь крем сначала будет жидкий, но при взбивании он начнет густеть.

  • Собираем морковный торт
    Собираем торт.

    Крем делим на 2 части. Торт удобно собирать в кольце с ацетатной пленкой, корж — крем — корж — крем — корж. После сборки отправляем торт в холодильник на ночь.


Приятного аппетита!!!

Морковный торт готов!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).

Понравился рецептик? Поделись с друзьями!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Комментариев: 5
  1. Света

    Я не думала что найду, спасибо большое!

  2. Любитель рецептов

    Рецепт просто супер, всем советую попробовать

    1. SdelayTortik (автор)

      Спасибо)

  3. Наталья

    Всем привет!
    Испекла такой торт! впечатлений море: легко приготовить, не дорого, очень-очень вкусно!!! Торт получается в меру сладкий, что оценили мои пожилые родственники!
    Оленьке большой респект и уважуха за такие рецепты! А также отдельное спасибо админу за возможность печати такого рецепта.

    1. SdelayTortik (автор)

      Наталья, спасибо большое за такой замечательный и приятный отзыв!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: