Радужный торт

Радужный торт — превосходный вариант для детского праздника, цветной разрез не оставит равнодушным любого привереду. Каждый месяц его популярность становится всё выше, не удивительно что рецептов в интернете развелось огромное множество. Я опробовала несколько, на мой взгляд достойных, и выбрала один.

Коржи получаются плотные, но за счёт растительного масла становятся влажными и не требуют дополнительной пропитки. В прослойку приготовим крем “Чиз” на сливках и получим великолепное сочетание.

Готовим радужный торт

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 2100 кг диаметром 20 см

Для приготовления теста, все продукты должны быть комнатной температуры, а для крема охлаждённые.
Ингредиенты для радужного торта
Ингредиенты

Не пропустите рецепт торта со шпинатом и клубникой.

Ингредиенты
Порции: +14
На 100 грамм
Калории: 297 ккал
Белки: 4.47 г
Жиры: 15.37 г
Углеводы: 35.79 г
Приготовление
1 час. 30 мин.Печать
  • В чаше миксера смешиваем яйца, сахар и соль.
    В чаше миксера смешиваем яйца, сахар и соль. Взбиваем на высокой скорости миксера 10 минут, до пышного состояния.
  • Муку просеиваем, добавляем ваниль, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
    В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем ваниль, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  • В кефир добавляем растительное масло и соду, перемешиваем.
    В кефир добавляем растительное масло и соду, перемешиваем.
  • blank
    После того как яйца с сахаром хорошо взбились, добавляем частями мучную смесь и кефир в 2-3 этапа. Сначала вводим часть муки, перемешиваем миксером на средней скорости, затем кефир и так далее. Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны.
  • Делим тесто на 5 частей и окрашиваем в разные цвета.
    Далее тесто делим на 5 равных частей, по 280 грамм . Окрашиваем красителями. Красители я использую сухие — Cake colors и Americolor. Теперь разогреваем духовой шкаф до 180°С и выпекаем коржи в формах застеленных пергаментом 20 минут.
  • Радужные коржи готовы, даём им полностью остыть.
    После выпекания даём коржам полностью остыть.
  • blank
    А теперь приготовим крем. В чаше смешиваем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем на высокой скорости миксера, до загустения.
  • blank
    Собираем радужный торт. Крем делим на 4 равные части. Для удобства сборки я использую разъёмное кольцо, в кольцо вставляем ацетатную пленку, выкладываем корж, крем и так далее. Оставляем торт в холодильнике на 8 часов для пропитки, а лучше всего на ночь.

Для выравнивания торта рекомендую использовать творожный крем.

Радужный торт готов! Приятного аппетита!

Радужный торт готов! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. blank
    Ролд

    Простите а можно зделать крем без сливок а просто сметана и сахар :?:

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте! Можете попробовать сделать такой крем. Для того чтобы крем не получился слишком жидким, сметану нужно предварительно отвесить на марле.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: