Радужный торт — превосходный вариант для детского праздника, цветной разрез не оставит равнодушным любого привереду. Каждый месяц его популярность становится всё выше, не удивительно что рецептов в интернете развелось огромное множество. Я опробовала несколько, на мой взгляд достойных, и выбрала один.
Коржи получаются плотные, но за счёт растительного масла становятся влажными и не требуют дополнительной пропитки. В прослойку приготовим крем “Чиз” на сливках и получим великолепное сочетание.
Готовим радужный торт
Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 2100 кг диаметром 20 см
Для приготовления теста, все продукты должны быть комнатной температуры, а для крема охлаждённые.

Не пропустите рецепт торта со шпинатом и клубникой.
- Для коржей:
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 300 грамм
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 405 грамм
- Крахмал кукурузный 45 грамм
- Разрыхлитель 7 грамм
- Кефир 360 грамм
- Сода 2 чайные ложки
- Масло растительное 150 мл
- Ваниль 1 грамм
- Для крема:
- Творожный сыр 400 грамм
- Сливки 33-35% 250 грамм
- Сахарная пудра 130 грамм
- В чаше миксера смешиваем яйца, сахар и соль. Взбиваем на высокой скорости миксера 10 минут, до пышного состояния.
- В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем ваниль, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
- В кефир добавляем растительное масло и соду, перемешиваем.
- После того как яйца с сахаром хорошо взбились, добавляем частями мучную смесь и кефир в 2-3 этапа. Сначала вводим часть муки, перемешиваем миксером на средней скорости, затем кефир и так далее. Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны.
- Далее тесто делим на 5 равных частей, по 280 грамм . Окрашиваем красителями. Красители я использую сухие — Cake colors и Americolor. Теперь разогреваем духовой шкаф до 180°С и выпекаем коржи в формах застеленных пергаментом 20 минут.
- После выпекания даём коржам полностью остыть.
- А теперь приготовим крем. В чаше смешиваем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем на высокой скорости миксера, до загустения.
- Собираем радужный торт. Крем делим на 4 равные части. Для удобства сборки я использую разъёмное кольцо, в кольцо вставляем ацетатную пленку, выкладываем корж, крем и так далее. Оставляем торт в холодильнике на 8 часов для пропитки, а лучше всего на ночь.
Для выравнивания торта рекомендую использовать творожный крем.
Радужный торт готов! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Простите а можно зделать крем без сливок а просто сметана и сахар
Здравствуйте! Можете попробовать сделать такой крем. Для того чтобы крем не получился слишком жидким, сметану нужно предварительно отвесить на марле.