Радужный торт

Радужный торт — превосходный вариант для детского праздника, цветной разрез не оставит равнодушным любого привереду. Каждый месяц его популярность становится всё выше, не удивительно что рецептов в интернете развелось огромное множество. Я опробовала несколько, на мой взгляд достойных, и выбрала один.

Коржи получаются плотные, но за счёт растительного масла становятся влажными и не требуют дополнительной пропитки. В прослойку приготовим крем «Чиз» на сливках и получим великолепное сочетание.

Готовим радужный торт

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 2100 кг диаметром 20 см

Для приготовления теста, все продукты должны быть комнатной температуры, а для крема охлаждённые.
Ингредиенты для радужного торта
Ингредиенты

Не пропустите рецепт торта со шпинатом и клубникой.

Ингредиенты
Порции: +14
На 100 грамм
Калории: 297 ккал
Белки: 4.47 г
Жиры: 15.37 г
Углеводы: 35.79 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В чаше миксера смешиваем яйца, сахар и соль.
    В чаше миксера смешиваем яйца, сахар и соль. Взбиваем на высокой скорости миксера 10 минут, до пышного состояния.
  • Муку просеиваем, добавляем ваниль, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
    В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем ваниль, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  • В кефир добавляем растительное масло и соду, перемешиваем.
    В кефир добавляем растительное масло и соду, перемешиваем.
  • blank
    После того как яйца с сахаром хорошо взбились, добавляем частями мучную смесь и кефир в 2-3 этапа. Сначала вводим часть муки, перемешиваем миксером на средней скорости, затем кефир и так далее. Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны.
  • Делим тесто на 5 частей и окрашиваем в разные цвета.
    Далее тесто делим на 5 равных частей, по 280 грамм . Окрашиваем красителями. Красители я использую сухие — Cake colors и Americolor. Теперь разогреваем духовой шкаф до 180°С и выпекаем коржи в формах застеленных пергаментом 20 минут.
  • Радужные коржи готовы, даём им полностью остыть.
    После выпекания даём коржам полностью остыть.
  • blank
    А теперь приготовим крем. В чаше смешиваем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем на высокой скорости миксера, до загустения.
  • blank
    Собираем радужный торт. Крем делим на 4 равные части. Для удобства сборки я использую разъёмное кольцо, в кольцо вставляем ацетатную пленку, выкладываем корж, крем и так далее. Оставляем торт в холодильнике на 8 часов для пропитки, а лучше всего на ночь.

Для выравнивания торта рекомендую использовать творожный крем.

Радужный торт готов! Приятного аппетита!

Радужный торт готов! Приятного аппетита!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. blank
    Ролд

    Простите а можно зделать крем без сливок а просто сметана и сахар :?:

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте! Можете попробовать сделать такой крем. Для того чтобы крем не получился слишком жидким, сметану нужно предварительно отвесить на марле.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: