Торт "Тропик"

Торт «Тропик»

Торт «Тропик» имеет нежный вкус за счет шифонового классического бисквита, творожного крема как облачко и все это дополняет приятное компоте из ананаса. Получается невероятно вкусный и нежный торт.


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано торт весом 2500 кг (без оформления).

Ингредиенты для торта "Тропик"

Для шифонового бисквита

Белок8 штук
Желток4 штуки
Мука260 грамм
Сахар160 грамм, 50 грамм в белок
Разрыхлитель3 чайные ложки
Соль2 щепотки
Молоко180 мл
Масло растительное130 мл
Ваниль2 грамм

Для крема

Творог 9% 350 грамм
Сливки 33-35%300 мл
Сахарная пудра110 грамм

Для ананасового компоте

Ананас400 грамм
Сахарная пудра50 грамм
Сироп ананасовый100 мл
Желатин10 грамм+60 мл воды

Готовим торт «Тропик»

Все продукты должны быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.

Сначала выпекаем шифоновый классический бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Емкость для белков должна быть чистая и сухая.

Отделяем белки от желтков.

В желтки высыпаем сахар и взбиваем на высокой скорости миксера 5 — 7 минут, до пышности.

В желтки высыпаем сахар и взбиваем на высокой скорости миксера 5 - 7 минут, до пышности.

Далее, добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем на средней скорости миксера.

Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем на средней скорости миксера.

Теперь вводим все сухие ингредиенты — просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до однородности.

Вводим все сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до однородности.

Следующий этап — взбивание белков.

К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на самой низкой скорости, постепенно увеличивая до средней, как только  появятся пузырьки (как на фото), увеличиваем скорость миксера и одновременно всыпаем сахар, тонкой струйкой. Взбиваем до крепких пиков.

К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.

Осталось аккуратно соединить обе массы лопаткой и тесто готово.

Аккуратно соединяем обе массы лопаткой.

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, формы диаметром 20 см застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Время выпекания 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или шпажкой (шпажка должна быть сухая).

Бисквиты в форме, выпекаем 30 минут.

Готовые бисквиты нужно остудить и разрезать на две части, чтобы получились 4 вот таких, красивых коржа.

По желанию, бисквиты можно завернуть в пленку, и отправить в холодильник, на следующий день они будут более влажные.

Готовые бисквиты нужно остудить и разрезать на две части, чтобы получились 4 вот таких, красивых коржа.

Начинаем приготовление ананасового компоте.

Для начала, в небольшой емкости замочим желатин в воде для набухания.

Далее в сотейнике смешиваем нарезанный ананас, сахарную пудру и сироп, ставим на огонь для растворения сахарной пудры. Набухший желатин ставим в микроволновую печь на несколько секунд для растворения. Важно не перегреть желатин, он потеряет свои свойства!

В сотейнике смешиваем нарезанный ананас, сахарную пудру и сироп, ставим на огонь для растворения сахарной пудры.

Растопленный желатин добавляем к ананасам, перешиваем.

Растопленный желатин добавляем к ананасам, перешиваем.

Кольцо для выпечки или форму резак, раздвижное кольцо обматываем с одной стороны пищевой пленкой, делим массу из ананасов на 2 части по 300 грамм. Заготовки отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Кольцо для выпечки или форму резак, раздвижное кольцо обматываем с одной стороны пищевой пленкой.

Теперь приступим к приготовлению творожного крема на сливках.

В чашу выкладываем охлажденный творог и разбиваем его блендером до пастообразной массы.

В чашу выкладываем охлажденный творог и разбиваем его блендером до пастообразной массы.

Охлажденные сливки выливаем в сухую чашу, добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать на самой низкой скорости, далее  скорость миксера увеличиваем до высокой. Взбиваем до стойких пиков.

Охлажденные сливки выливаем в сухую чашу, добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать.

Соединяем обе массы аккуратно лопаткой.

Соединяем обе массы аккуратно лопаткой.

Собираем торт «Тропик».

Торт удобно собирать в кольце, застелив бока ацетатной пленкой. Выкладываем бисквит пропитываем остатками сиропа от ананасов. Крем делим на 3 части.

Собираем торт "Тропик".

Выкладываем часть крема, далее компоте, бисквит, сироп и так далее.

Выкладываем часть крема, далее компоте, бисквит, сироп и так далее.

После сборки, отправляем торт на ночь в холодильник, для пропитки.

Торт "Тропик" готов.

Приятного аппетита!

А в следующий раз, попробуйте приготовить Королевский торт «Генерал».

Понравился рецептик? Поделись с друзьями.

Вам также может понравиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *