Муссовый торт клубника и банан

Спешу поделиться с вами рецептом оригинального и невероятно вкусного десерта. Муссовый торт с клубникой и бананами. Яркий цвет в оформлении и потрясающий аромат блюда сделали его очень популярным среди детей. Сладкий клубничный вкус прекрасно дополняет более нейтральная и нежная банановая начинка.

Такой торт можно украсить в разных вариантах, очень необычно и по-настоящему празднично. Блюдо станет «гвоздём программы» на любом торжестве, а также подойдёт для семейных посиделок. Приготовьте этот удивительный десерт для своих близких, устройте им праздник!

Готовим муссовый торт клубника и банан

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 2300, диаметр торта 20 см.

Ингредиенты для торта

Я вам так же хочу порекомендовать рецепты – Муссовый торт из чёрной смородины и Торт “Зебра” без выпечки.

Ингредиенты
Порции: +16
На 100 грамм
Калории: 261 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 16.18 г
Углеводы: 24.14 г
Приготовление
4 час. 0 мин.Печать
  • В чаше хорошо перемешиваем просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
    Начнем приготовление с бисквита. В чаше хорошо перемешиваем просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
  • Далее белки отделяем от желтков. В отдельной чаше смешиваем молоко, ваниль, желтки, растительное масло (без запаха) и розовый краситель (по желанию).
    Далее белки отделяем от желтков. В отдельной чаше смешиваем молоко, ваниль, желтки, растительное масло (без запаха) и розовый краситель (по желанию).
    Важно! Чаша для взбивания белков должна быть сухой и обезжиренной.
  • Затем добавляем муку к желтковой массе в 2 этапа, перемешиваем лопаткой, получится густое тесто.
    Затем добавляем муку к желтковой массе в 2 этапа, перемешиваем лопаткой, получится густое тесто. Долго вымешивать не нужно.
  • Взбиваем белки и вводим сахар.
    К белкам добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда появится воздушная пенка, тонкой струйкой добавляем сахар. После полного введения сахара взбиваем белки до стойких пиков еще 3-4 минуты. Пока белки взбиваются приготовим форму диаметром 20 см и 12 см высотой, форму застилаем пергаментом или фольгой. Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов, режим верх/низ без конвекции.
  • Взбитые белки добавляем к тесту в 2-3 этапа, аккуратно вмешивая лопаткой, движениями снизу вверх.
    Взбитые белки добавляем к тесту в 2-3 этапа, аккуратно вмешивая лопаткой, движениями снизу вверх. Готовое тесто должно плавно стекать с лопатки. Выкладываем в форму и выпекаем 35-40 минут. После выпекания бисквит оставляем в духовом шкафу на 10 минут, при открытой дверце. Затем достаем и остужаем в форме ещё 15-20 минут, после извлекаем из формы и даем полностью остыть на решетке.
  • Желатин замачиваем в холодной воде. Даем постоять минут 10-15.
    А теперь начнём приготовление бананового мусса. Желатин замачиваем в холодной воде. Даем постоять минут 10-15.
  • Охлаждённые сливки взбиваем в небольшой ёмкости, до лёгких пиков.
    Охлаждённые сливки взбиваем в небольшой ёмкости, до лёгких пиков.
  • Бананы, сахарную пудру и лимонный сок смешиваем в чаше, пробиваем блендером до однородности.
    Бананы, сахарную пудру и лимонный сок смешиваем в чаше, пробиваем блендером до однородности.
  • К банановой массе добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
    Затем к банановой массе добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • Желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к муссу, перемешиваем лопаткой.
    Желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к муссу, перемешиваем лопаткой.
  • 2 формы, диаметром 16 см, застилаем пищевой пленкой. Выливаем мусс, по 180 грамм в каждую форму и отправляем в морозильную камеру.
    2 формы, диаметром 16 см, застилаем пищевой пленкой. Выливаем мусс, по 180 грамм в каждую форму и отправляем в морозильную камеру. Ждем пока банановый мусс слегка застынет, на это уйдет около 1 часа, затем приступаем к приготовлению клубничного мусса.
  • Снова замачиваем желатин в холодной воде. Даём постоять минут 10-15 для набухания.
    Снова замачиваем желатин в холодной воде. Даём постоять минут 10-15 для набухания.
  • Клубнику выкладываем в сотейник и пробиваем блендером.
    Клубнику выкладываем в сотейник и пробиваем блендером.
  • Добавляем сахар и ставим на средний огонь, после закипания провариваем 3-4 минуты.
    Добавляем сахар и ставим на средний огонь, после закипания провариваем 3-4 минуты.
  • Желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к пюре и перемешиваем.
    Клубничное пюре выкладываем в чашу, остужаем до 50-60 градусов. Далее желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к пюре и перемешиваем.
  • Охлаждённые сливки взбиваем до лёгких пиков.
    Охлаждённые сливки взбиваем до лёгких пиков.
  • Взбитые сливки добавляем к пюре, перемешиваем лопаткой до однородности.
    Теперь взбитые сливки добавляем к пюре, перемешиваем лопаткой до однородности.
  • После того как банановый мусс застыл, сверху выливаем клубничный мусс в 2 формы по 180 грамм. Отправляем формы в морозильную камеру до полного застывания.
    После того как банановый мусс застыл, сверху выливаем клубничный мусс в 2 формы по 180 грамм. Отправляем формы в морозильную камеру до полного застывания.
  • Бисквит разрежем на 3 равных коржа.
    Перед приготовлением сливочного мусса подготовим кольцо для сборки торта, вставим в него ацетатную плёнку. А бисквит разрежем на 3 равных коржа.
  • В сотейнике смешиваем желтки сахар и ванильный сахар.
    Приступим к приготовлению сливочного мусса. В сотейнике смешиваем желтки сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.
  • Молоко нагреваем до горячего состояния и добавляем тонкой струйкой в желтки, одновременно перемешивая венчиком.
    Молоко нагреваем до горячего состояния и добавляем тонкой струйкой в желтки, одновременно перемешивая венчиком. Сотейник ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим массу до 60-65 градусов. Массу нельзя перегреть, иначе желтки свернутся.
  • Далее желтковую массу переливаем в чашу и остужаем до 45 градусов. Затем добавляем творожный сыр, перемешиваем до однородности.
    Далее желтковую массу переливаем в чашу и остужаем до 45 градусов. Затем добавляем творожный сыр, перемешиваем до однородности. Творожный сыр можно заменить на Маскарпоне.
  • Желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к массе и хорошо перемешиваем.
    Желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к массе и хорошо перемешиваем.
  • Охлаждённые сливки взбиваем до лёгких пиков.
    Охлаждённые сливки взбиваем до лёгких пиков.
  • Сливки добавляем к массе, перемешиваем до однородности. Сливочный мусс готов.
    Затем сливки добавляем к массе, перемешиваем до однородности. Сливочный мусс готов.
  • Собираем Муссовый торт клубника и банан.
    Собираем торт. Сливочный мусс делим на 4 части получается по 250 грамм. В кольцо выкладываем бисквит-сливочный мусс- бананово-клубничный мусс- сливочный мусс -бисквит и т д. После сборки торт убираем на ночь в холодильник, для стабилизации. Торт получается высотой 13 см.

Муссовый торт клубника и банан готов! Приятного чаепития!

Муссовый торт клубника и банан готов! Приятного чаепития!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector