Муссовый торт клубника и банан

Спешу поделиться с вами рецептом оригинального и невероятно вкусного десерта. Муссовый торт с клубникой и бананами. Яркий цвет в оформлении и потрясающий аромат блюда сделали его очень популярным среди детей. Сладкий клубничный вкус прекрасно дополняет более нейтральная и нежная банановая начинка.

Такой торт можно украсить в разных вариантах, очень необычно и по-настоящему празднично. Блюдо станет «гвоздём программы» на любом торжестве, а также подойдёт для семейных посиделок. Приготовьте этот удивительный десерт для своих близких, устройте им праздник!

Ингредиенты для торта

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на торт весом 2300, диаметр 20 см.

Я вам так же хочу порекомендовать рецепты — Муссовый торт из чёрной смородины и Торт “Зебра” без выпечки.

Ингредиенты
Порции: +16
На 100 грамм
Калории: 261 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 16.18 г
Углеводы: 24.14 г
Приготовление
4 час. 0 мин.Печать
  • В чаше хорошо перемешиваем просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
    Начнем приготовление с бисквита. В чаше хорошо перемешиваем просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
  • Далее белки отделяем от желтков. В отдельной чаше смешиваем молоко, ваниль, желтки, растительное масло (без запаха) и розовый краситель (по желанию).
    Далее белки отделяем от желтков. В отдельной чаше смешиваем молоко, ваниль, желтки, растительное масло (без запаха) и розовый краситель (по желанию).
    Важно! Чаша для взбивания белков должна быть сухой и обезжиренной.
  • Затем добавляем муку к желтковой массе в 2 этапа, перемешиваем лопаткой, получится густое тесто.
    Затем добавляем муку к желтковой массе в 2 этапа, перемешиваем лопаткой, получится густое тесто. Долго вымешивать не нужно.
  • Взбиваем белки и вводим сахар.
    К белкам добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда появится воздушная пенка, тонкой струйкой добавляем сахар. После полного введения сахара взбиваем белки до стойких пиков еще 3-4 минуты. Пока белки взбиваются приготовим форму диаметром 20 см и 12 см высотой, форму застилаем пергаментом или фольгой. Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов, режим верх/низ без конвекции.
  • Взбитые белки добавляем к тесту в 2-3 этапа, аккуратно вмешивая лопаткой, движениями снизу вверх.
    Взбитые белки добавляем к тесту в 2-3 этапа, аккуратно вмешивая лопаткой, движениями снизу вверх. Готовое тесто должно плавно стекать с лопатки. Выкладываем в форму и выпекаем 35-40 минут. После выпекания бисквит оставляем в духовом шкафу на 10 минут, при открытой дверце. Затем достаем и остужаем в форме ещё 15-20 минут, после извлекаем из формы и даем полностью остыть на решетке.
  • Желатин замачиваем в холодной воде. Даем постоять минут 10-15.
    А теперь начнём приготовление бананового мусса. Желатин замачиваем в холодной воде. Даем постоять минут 10-15.
  • Охлаждённые сливки взбиваем в небольшой ёмкости, до лёгких пиков.
    Охлаждённые сливки взбиваем в небольшой ёмкости, до лёгких пиков.
  • Бананы, сахарную пудру и лимонный сок смешиваем в чаше, пробиваем блендером до однородности.
    Бананы, сахарную пудру и лимонный сок смешиваем в чаше, пробиваем блендером до однородности.
  • К банановой массе добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
    Затем к банановой массе добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • Желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к муссу, перемешиваем лопаткой.
    Желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к муссу, перемешиваем лопаткой.
  • 2 формы, диаметром 16 см, застилаем пищевой пленкой. Выливаем мусс, по 180 грамм в каждую форму и отправляем в морозильную камеру.
    2 формы, диаметром 16 см, застилаем пищевой пленкой. Выливаем мусс, по 180 грамм в каждую форму и отправляем в морозильную камеру. Ждем пока банановый мусс слегка застынет, на это уйдет около 1 часа, затем приступаем к приготовлению клубничного мусса.
  • Снова замачиваем желатин в холодной воде. Даём постоять минут 10-15 для набухания.
    Снова замачиваем желатин в холодной воде. Даём постоять минут 10-15 для набухания.
  • Клубнику выкладываем в сотейник и пробиваем блендером.
    Клубнику выкладываем в сотейник и пробиваем блендером.
  • Добавляем сахар и ставим на средний огонь, после закипания провариваем 3-4 минуты.
    Добавляем сахар и ставим на средний огонь, после закипания провариваем 3-4 минуты.
  • Желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к пюре и перемешиваем.
    Клубничное пюре выкладываем в чашу, остужаем до 50-60 градусов. Далее желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к пюре и перемешиваем.
  • Охлаждённые сливки взбиваем до лёгких пиков.
    Охлаждённые сливки взбиваем до лёгких пиков.
  • Взбитые сливки добавляем к пюре, перемешиваем лопаткой до однородности.
    Теперь взбитые сливки добавляем к пюре, перемешиваем лопаткой до однородности.
  • После того как банановый мусс застыл, сверху выливаем клубничный мусс в 2 формы по 180 грамм. Отправляем формы в морозильную камеру до полного застывания.
    После того как банановый мусс застыл, сверху выливаем клубничный мусс в 2 формы по 180 грамм. Отправляем формы в морозильную камеру до полного застывания.
  • Бисквит разрежем на 3 равных коржа.
    Перед приготовлением сливочного мусса подготовим кольцо для сборки торта, вставим в него ацетатную плёнку. А бисквит разрежем на 3 равных коржа.
  • В сотейнике смешиваем желтки сахар и ванильный сахар.
    Приступим к приготовлению сливочного мусса. В сотейнике смешиваем желтки сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.
  • Молоко нагреваем до горячего состояния и добавляем тонкой струйкой в желтки, одновременно перемешивая венчиком.
    Молоко нагреваем до горячего состояния и добавляем тонкой струйкой в желтки, одновременно перемешивая венчиком. Сотейник ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим массу до 60-65 градусов. Массу нельзя перегреть, иначе желтки свернутся.
  • Далее желтковую массу переливаем в чашу и остужаем до 45 градусов. Затем добавляем творожный сыр, перемешиваем до однородности.
    Далее желтковую массу переливаем в чашу и остужаем до 45 градусов. Затем добавляем творожный сыр, перемешиваем до однородности. Творожный сыр можно заменить на Маскарпоне.
  • Желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к массе и хорошо перемешиваем.
    Желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к массе и хорошо перемешиваем.
  • Охлаждённые сливки взбиваем до лёгких пиков.
    Охлаждённые сливки взбиваем до лёгких пиков.
  • Сливки добавляем к массе, перемешиваем до однородности. Сливочный мусс готов.
    Затем сливки добавляем к массе, перемешиваем до однородности. Сливочный мусс готов.
  • Собираем Муссовый торт клубника и банан.
    Собираем торт. Сливочный мусс делим на 4 части получается по 250 грамм. В кольцо выкладываем бисквит-сливочный мусс- бананово-клубничный мусс- сливочный мусс -бисквит и т д. После сборки торт убираем на ночь в холодильник, для стабилизации. Торт получается высотой 13 см.

Муссовый торт клубника и банан готов! Приятного чаепития!

Муссовый торт клубника и банан готов! Приятного чаепития!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 14 оценок, среднее 4.79 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 16
  1. Аватар
    Екатерина

    Здравствуйте. Подскажите каким кремом вы покрыли этот торт сверху? Завтра буду декорировать вот даже не знаю чем покрыть

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Екатерина! На фото Белково-заварной крем, а вообще, я всегда выравниваю торты Творожным кремом

  2. Аватар
    Мила

    Здравствуйте. Изумительный торт) Подскажите, пожалуйста, какой диаметр кольца при финишной сборке?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Мила! Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на торт весом 2300 г, диаметр 20 см.

  3. Аватар
    Олеся

    Ольга, добрый вечер, подскажите пожалуйста — когда смешала яичную и мучную смесь получилось очень тугое тесто — как на печенье — хотя делала по вашим граммам все. Соответственно когда вводила белки густое тесто осталось комками. В чем ошибка?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте! Да основная масса получается очень густая, но после добавления взбитых белков и перемешивании тесто становится однородное и лениво должно стекать с лопатки.

      1. Аватар
        Олеся

        В тугое тесто добавляла взбитые белки, как не вымешивала все равно тугое тесто не примешалось и осталось комочками внутри, и объём ушёл серьезно. Вкусно было и с комками, но это очень смущало. И объёма нет( Как вмешать белки в такое тугое тесто как на печенье? во второй раз я ввела половину муки, потом почти все белки, и в эту массу уже остаток муки, потом оставшийся белок — в этом случае все промешалось хорошо и объём бисквита тоже хороший.
        P.S. Банановый мусс просто божественный — как свежий банан ешь — и вкус и Аромат! :idea:

        1. Ольга Федосеева
          Ольга Федосеева (автор)

          Олеся, спасибо большое за комментарий. Рада, что вы нашли выход из ситуации и добились результата. А вообще, эти сложные в приготовлении бисквиты можно заменить на простые, например на горячем молоке.

          1. Аватар
            Олеся

            А нам на вкус бисквит очень понравился, поэтому пришлось искать выход ))))

  4. Ольга Федосеева
    Ольга Федосеева (автор)

    :idea:

  5. Аватар
    Светлана

    Тортик понравился, но бисквит делала Белый ангел. Слой клубничный воздушный мне больше понравился, чем банановый. Мусс с бананом мне показалось много желатина и он получается слишком плотный. Но это на мой вкус. Спасибо!

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Светлана, спасибо за комментарий)

  6. Аватар
    Анастасия

    А если сделать на одном корже весь мусс ( диаметр хочу 24) слоями выложить все и заморозить. А потом покрыть велюром.. Будет устойчивым?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте! Не пробовала. Поделитесь после приготовления результатом, если не трудно. Заранее спасибо.

  7. Аватар
    Анастасия

    Очень вкусный, нежный торт. Даже и подумать не могла что получится так вкусно. Единственно, коржи я бы пропитала.

  8. Аватар
    Наталья

    В банановую прослоечку неплохо бы немножко желтого красителя добавить, а то цвет у нее совсем не аппетитный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector